8 (0162) 50-55-79

8 (033) 358-55-79

Брест, Карьерная, 2

 здание МТБанк,  1 этаж, офис 1

Преимущества пластиковых (пвх) подоконников

 

              Подоконники из поливинилхлорида (ПВХ) продолжают вытеснять подоконники из дерева, так же как и окна из пластика вытесняют деревянные. Почему же пластиковые подоконники стали такими популярными?

              При установке пластиковых окон без таких дополнительных элементов, как откосы и отливы, обойтись можно, но подоконники для пластиковых окон должны быть обязательно. Самый распространённый вариант материала изготовления подоконной доски — это ПВХ: он наиболее оптимален по качеству и стоимости.

 

                                                       Преимущества пластиковых подоконников

 

         Подоконники для пластиковых окон имеют ряд преимуществ по сравнению с классическими деревянными.

  • Во-первых, пластик не боится воды: он ее не впитывает и не подвергается разрушению при длительном контакте с жидкостью.
  • Во-вторых, поверхность пластиковых подоконников не имеет пор, в которых могут скапливаться болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Такие подоконники безвредны для человека: поливинилхлорид, из которого они изготавливаются, используется при производстве посуды и тары для продуктов питания.
  • В третьих, теплоизоляционные свойства выше, чем у подоконников из натурального камня или дерева — позволяют сохранять тепло в холодный период.
  • В четвёртых, прочность конструкции благодаря наличию ребер жесткости.
  • В пятых, низкая величина коэффициента теплового расширения при высоких температурах.
  • В шестых, широкий выбор типовых размеров — благодаря этому можно подобрать как широкий подоконник в домах с кирпичными стенами (500-600 мм), так и для панельных домов (250-300 мм).

 

         Подоконники ПВХ изготавливаются только прямоугольной формы. Для придания конструкции многоугольной формы, её нарезают на части, а затем спаивают их друг с другом, используя соединители для подоконников пвх. Невозможно нарезать подоконник радиусной формы (закругленный край), т.к. ни один из производителей не выпускает подходящих заглушек.

 

               Максимальная ширина подоконника ПВХ — 600 мм. Минимальная — 100. Все прочие кратны 50 мм. Самые распространённые размеры:

 

  • для кирпичных домов: 500-600 мм;
  • для панельных домов: 200-250;
  • длина готовых подоконников обычно варьируется от 1,5 до 3 метров.

 

МЫ РАБОТАЕМ

с 9.00 до 19.00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

8 (0162) 50-55-79

8 (033) 358-55-79

Брест, Карьерная, 2

 (здание МТБанк),  1 этаж, офис 1

Разработчик сайта

ЗВОНИТЕ !