8 (0162) 50-55-79

8 (033) 358-55-79

Брест, Карьерная, 2

 (здание МТБанка), 1 этаж

Установка пластиковых окон в Бресте является отличным способом тепло- и звукоизоляции квартиры, но она обходится отнюдь недешево. Поэтому иногда, пытаясь сэкономить на каждой мелочи, заказчики переносят монтаж оконного отлива до лучших времен. Однако, одновременно со стабилизацией финансового положения появляется желание доукомплектовать пвх окно недостающим элементом. Поскольку, чаще всего, оконные фирмы в Бресте крайне неохотно соглашаются выполнять подобные работы или предлагают сделать это за весьма немалые средства, приходится задуматься над тем, как установить оконный отлив в Бресте  своими руками.

 

Эта операция не выглядит чем-то невыполнимым и доступным только специалистам. Для того, чтобы установить оконный отлив в Бресте своими руками, понадобится клей или силикон, саморезы и отвертка, а также качественный отлив из алюминия нужного Вам цвета.

 

Перед установкой с поверхности отлива нужно снять защитные пленки и (если таковые предусмотрены конструкцией) установить боковые заглушки, предварительно смазав их клеем. Иногда может понадобиться подрезать края. Это можно сделать ножницами по металлу.

 

Вообще, в зависимости от того, как будут соединены края отлива и внешние откосы окна пвх, существуют два варианта монтажа отлива:

  • В первом случае откосы оконного проема еще не сделаны, а края отлива плотно к ним примыкают. Когда отлив подогнан по размерам и установлены заглушки, его заводят в паз оконной рамы пвх, либо просто плотно прижимают к ней и с помощью саморезов и шуруповерта прикручивают отлив. Затем посредством уровня измеряется поверхность отлива, при этом угол между поверхностью окна пвх и отливом должен быть более 90 градусов, а его края не должны быть перекошены. Подобные изъяны устраняются путем установки под отлив деревянных прокладок. В завершении работ пустоты под отливом запениваются монтажной пеной.
  • Во втором варианте откосы и нижняя часть оконного проема тщательно заштукатурены и спрофилированы, а сам отлив нужен лишь для того, чтобы защитить поверхность окна пвх от дождя, снега или града. В этом случае придется загнуть края водоотлива вверх, воспользовавшись для этого специальными плоскогубцами с широкой рабочей поверхностью. Края загибаются так, чтобы они точно легли на боковые откосы. Нижняя часть оконного проема покрывается силиконовым герметиком, отлив прижимается к профилю рамы и прикрепляется к нему саморезами. Стыки краев отлива и боковых откосов заделываются водостойкой штукатуркой.

Как видно, установка отлива в Бресте требует минимум знаний и умения, выполняется с помощью простейших инструментов и материалов, а потому не требует обязательного привлечения специалиста и вполне выполнима самостоятельно, что существенно удешевляет монтаж окон пвх в Бресте.

МЫ РАБОТАЕМ

с 9.00 до 19.00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Разработчик сайта

8 (0162) 50-55-79

8 (033) 358-55-79

Брест, Карьерная, 2

 (здание МТБанка), 1 этаж

ЗВОНИТЕ !